Что привезти из Кисловодска?

18 ИЮЛ 2022 11:01
Информация
50

Кисловодск по-настоящему уникальный город, славящийся своими оздоровительными богатствами. Часто туристы для друзей, родственников и себя любимых покупают что-то «на память».

Что же можно привезти интересного и полезного из Кисловодска?

Еда

Жители Кисловодска и его окрестностей славятся сильным иммунитетом, крепким здоровьем и долголетием. Безусловно, на это влияет множество факторов, в том числе, здешняя еда.

Особенно среди гостей курорта популярны различные соусы. Возможно по вкусовым качествам они будут несколько отличаться от грузинского ткемали или абхазской аджики, но пряный вкус натуральных ингредиентов без доли химических добавок не оставят вас равнодушными. И здорово обогатят вкус ваших блюд.

Сладости

И заядлый сладкоежка сможет найти что-то для себя в Кисловодске. Конечно, это может быть и чурчхела, но на наш взгляд можно привезти нечто интереснее. Например, урбеч - тюркскую пасту из орехов или семян достаточно сложно найти на прилавках в северных регионах.

В урбече есть множество витаминов и микроэлементов. Его можно добавлять в каши, десерты или просто мазать на хлеб. Он станет приятным дополнением для вашего блюда.

Ну и куда же без знаменитого кисловодского варенья. Ассортимент поражает своими масштабами. При желании вы можете купить классические варенья из груш, яблок и прочих фруктов. Но если вы истинный ценитель и ищите новые вкусы, то варенья из лепестков роз, сирени и даже острого перца могут стать для вас новыми гастрономическими фаворитами.

Одежда

Возможно, кто-то покрутит у виска на такое предложение, но не торопитесь с выводами.

В регионе активно разводят овец, а значит, их шерсть с удовольствием используют в текстильной промышленности. В магазинах или на рынках вы с легкостью сможете подобрать себе одежду из натуральной овчины, причем очень хорошего качества.

В торговых палатках вас ожидает множество товаров из овчины: носки, платки, шарфы, свитера и даже детские игрушки. Там вы точно найдете что-то для себя и своих близких.

Чай

Туристы, зависимые от чая обязательно привозят из Кисловодска какой-нибудь интересный сорт этого напитка.

Чаи, как правило, делаются из лечебных горных трав. Будь то чабрец, лофант или зверобой.

Травы не только укрепляют иммунитет, но и благоприятно действуют на нервы. После тяжелого рабочего дня кисловодский чай вам будет просто необходим!

Желаем вам хорошего отдыха и удачных покупок!