Новый год в Калининграде

29 НОЯ 2022 11:36
Информация
56

Калининград вовсю готовится встречать Новый год!

Рассказываем, что можно посмотреть за несколько дней, чтобы получилась интересная и насыщенная поездка.

Остров Канта

Здесь находится Кафедральный собор с самым большим в России органным комплексом. Службы в соборе не проводятся, здание используется для размещения музейных экспозиций и проведения концертов.

Рыбная деревня

Рыбная деревня — это историческо-этнографический комплекс расположенный на берегу реки Преголя на острове Октябрьском. Строительство комплекса началось в 2006 году и продолжается до сих пор, задача комплекса воссоздать архитектуру Кёнигсберга довоенного периода, которая станет исторической частью города современного Калининграда.

Свято-Никольский собор, или Кирха Юдиттен

Самое старое здание в черте Калининграда, построенное в XIII веке, и единственный готический архитектурный памятник региона. Сегодня при храме работают воскресная школа, библиотека, благотворительная трапезная, швейная мастерская, кузница и столярка.

Музеи

В Калининграде есть три уникальных музея – Музей янтаря, Музей Мирового океана и Калининградский музей изобразительных искусств, где можно посмотреть на творчество художников Восточной Пруссии.

Зеленоградск

Это маленький, уютный городок на побережье. Именно тут начинается Куршская коса – длинная полоса суши, которая идёт до литовского города Клайпеда. Город интересен набережной, городским променадом, 150-метровым пирсом и парком, который сливается с большим сосновым бором. Изюминка Куршской косы — Танцующий лес. В 1961 году там высадили молодые сосенки, но из-за смещения песчаной почвы деревья выросли с причудливо искривленными стволами.

Что привезти

Янтарь. В Калининградской области функционирует единственный в мире комбинат по промышленной добыче янтаря. В самом регионе сосредоточено до 90% мировых запасов окаменевшей смолы.

Марципан. Лакомство из миндаля и сахара производили ещё в довоенном Кёнигсберге. Чтобы вернуть городу утраченный кулинарный бренд, в 2011 году здесь основали музей кёнигсбергского марципана.