Правила въезда и заселения туристов на территории Республики Крым

04 ОКТ 2021 04:15
Информация
63

С  25 октября 2021 года и до особого распоряжения введены дополнительные ограничения для жителей и гостей Республики Крым.

Бронирование мест в средствах размещения возможно только при наличии сведений о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Прием и размещение в отелях, санаториях, пансионатах возможно только при предъявлении гражданами старше 18 лет: 

  1. Наличие сведений о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг

или

  1. Сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления). 

При предъявлении одного из этих документов предоставление отрицательного результата лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 не требуется.

  1. Для лиц, имеющих противопоказания к вакцинации, –медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний, заверенного лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации и отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, полученного не позднее чем за 48 часов.