Санкт-Петербург - Крым на машине

04 АВГ 2022 10:00
Информация
25

Дорога из северной столицы до одного из самых популярных российских курортов занимает много времени и сил. К чему нужно быть готовым, и что должен обязательно знать человек, собравшийся ехать по этому маршруту - далее в статье.

Маршрут

Расстояние от Санкт-Петербурга до Крыма занимает примерно 2500 километров и 52 часа езды на машине. Разумеется, водителю и его пассажирам придется сделать остановку, чтобы набраться сил. По данному маршруту вариант остановки может быть в Москве.

Санкт-Петербург - Москва

Выезжать лучше рано-рано утром, чтобы приехать в Москву ближе к вечеру и избежать пробок на выезде из города.

Но можно не удивлять, что даже в такое время дороги забиты дачниками, рвущимися на природу с шашлыками. Впрочем, в июне, июле и августе это обычное дело.

Примерно после 50 километров дороги трасса становится гораздо свободнее, и можно забыть про черепашью скорость. Дорога по бесплатной трассе М-10 до Москвы займет около десяти часов, при этом по платной М-11 в районе 6-7 часов.

При въезде в столицу нужно быть готовым к пробкам, начиная с района Химок.

Далее происходит заселение в заранее забронированный отель на одну ночь.

Москва - Крым

Из Москвы также рекомендуется выезжать раним утром, по той же причине, что из Санкт-Петербурга, чтобы пропустить километровых столпотворений из машин. Спустя каких-то 40 минут на всех парах дорога в Ростов-на-Дону по трассе М-4.

Платные участки встречаются часто, но они не сильно бьют по кошельку. Самый дорогой участок в районе Лосево в Воронежской области.

Дорога в этом месте, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Две полосы движения сливаются или в одну, или в полторы полосы, никаких признаков разметки. Опытные водители, несомненно, с этим справятся.

В районе трассы часто встречаются отели, где любят оставаться на ночь заядлые путешественники.

Ростов-на-Дону - Крымский мост

После Ростова путешествие продолжается по трассе в сторону Краснодара. На данном отрезке нужно быть готовым к большому количеству большегрузных автомобилей, объехать которые не представляется возможным.

Также необходимо учитывать, что на переезде в Тимашевске придется постоять минут так 30-40. Зато через несколько десятков километров вас будет ждать Крымский мост, а за ним и сам Крым!

Крым

По федеральной трассе «Таврида», как правило, проезд спокойный, стоять несколько часов в пробках не придется, трафик автомобилей вполне свободный.

Кольцевая Симферополя может быть полностью в пробках из таких же отдыхающих. Добравшись до выезда на Евпаторию, можно расслабиться и  спокойно двигаться навстречу долгожданному отпуску.

Проехав местный курорт Саки с их лечебной грязью, можно получить удовольствие от наблюдения за бескрайним морем. И вот, наконец, она... долгожданная Евпатория.

В итоге вся дорога занимает примерно 52 часа, но если ехать в несколько рук и без остановок, то можно уложиться и в 40 часов.

Удачного путешествия!