Санкт-Петербург – родоначальник празднования Нового Года в России

14 ДЕК 2022 11:09
Информация
56

А вы знали об этом? Именно Петр І привез традицию празднования Нового года из Европы сначала в Петербург, а уже потом эти традиции распространилась по всей стране. Он издал указ о праздновании Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января и приказал украшать дома и двери еловыми, сосновыми и можжевеловыми ветвями.

Всю новогоднюю неделю город озаряется миллиардами ярких маленьких огоньков иллюминации, создавая атмосферу праздника, радости, делая улицы уютнее, светлее и наряднее.

 

Главная ёлка на Дворцовой площади

Традиционно главным местом новогодних гуляний в Петербурге является Дворцовая площадь. Рядом с Главным штабом и Эрмитажем устанавливается огромная живая ель.

 

Невский Проспект

Просто прогуляйтесь по центру города. Многочисленные елки (самые яркие у Гостиного Двора и Казанского Собора), украшенные на европейский манер витрины магазинов (посмотрите витрину Елисеевского универмага) и иллюминация вдоль всего проспекта точно окунут вас в праздничную атмосферу.

 

Никольские ряды

Это туристический кластер с гостиничным комплексом, уютными заведениями и двориком, в котором расположена зона для отдыха. Пространство расположено во внутреннем дворе бывшего Никольского рынка. Центральным элементом двора является самая большая горка для катания на ватрушках и праздничная Венецианская карусель.

 

Сказочные домики на Манежной площади

В середине декабря в город приезжают заморские купцы и торговцы из разных уголков России. На Манежной площади появятся сказочные домики с национальными блюдами, уютные лавки с сувенирами, новогодняя ель. И конечно, не обойдётся без праздничной иллюминации.

В музеях и выставочных залах по традиции открываются очень интересные выставки, а в театрах и концертных залах – идут новые постановки и концерты классической и современной музыки.

Хотите погрузиться в сказочную атмосферу исторического города? Новогодняя неделя – прекрасное время для визита в Северную столицу.